Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Warenkunde Brot

  • E-Book (pdf)
  • 208 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Nichts duftet köstlicher als frisch gebackenes Brot. Doch was ist eigentlich gutes Brot? Gibt es gesundes und ungesundes Brot... Weiterlesen
E-Books ganz einfach mit der kostenlosen Ex Libris-Reader-App lesen. Hier erhalten Sie Ihren Download-Link.
CHF 18.00
Download steht sofort bereit
Informationen zu E-Books
E-Books eignen sich auch für mobile Geräte (sehen Sie dazu die Anleitungen).
E-Books von Ex Libris sind mit Adobe DRM kopiergeschützt: Erfahren Sie mehr.
Weitere Informationen finden Sie hier.

Beschreibung

Nichts duftet köstlicher als frisch gebackenes Brot. Doch was ist eigentlich gutes Brot? Gibt es gesundes und ungesundes Brot? Kaufe ich mein Brot besser vom Bäcker als im Supermarkt? Wie backe ich zu Hause leckeres Brot? Dieses Buch gibt Antworten auf alle Fragen rund um unser Grundnahrungsmittel Nummer eins. Denn hier trifft das geballte Wissen von Brotguru Lutz Geißler auf fundierte Erkenntnisse der Stiftung Warentest. Bei einem Blick hinter die Kulissen kleiner Handwerksbetriebe und Großbäckereien lernen Sie, wie man Qualität erkennt. Die Experten nehmen Zutaten unter die Lupe und geben Tipps, worauf beim Brotkauf zu achten ist. Zusätzlich räumt dieses Buch mit allen Brot-Mythen auf und erklärt, was es mit Gesundheitsversprechen und eventuellen Unverträglichkeiten in Sachen Brot auf sich hat. Traditionelles Backen - ganz ohne chemische Hilfsmittel: Freuen Sie sich auf die 30 besten Brot- und Brötchen-Rezepte von Brotbackprofi Lutz Geißler.

Klappentext

Nichts duftet köstlicher als frisch gebackenes Brot. Doch was ist eigentlich gutes Brot? Gibt es gesundes und ungesundes Brot? Kaufe ich mein Brot besser vom Bäcker als im Supermarkt? Wie backe ich zu Hause leckeres Brot? Dieses Buch gibt Antworten auf alle Fragen rund um unser Grundnahrungsmittel Nummer eins. Denn hier trifft das geballte Wissen von Brotguru Lutz Geißler auf fundierte Erkenntnisse der Stiftung Warentest. Bei einem Blick hinter die Kulissen kleiner Handwerksbetriebe und Großbäckereien lernen Sie, wie man Qualität erkennt. Die Experten nehmen Zutaten unter die Lupe und geben Tipps, worauf beim Brotkauf zu achten ist. Zusätzlich räumt dieses Buch mit allen Brot-Mythen auf und erklärt, was es mit Gesundheitsversprechen und eventuellen Unverträglichkeiten in Sachen Brot auf sich hat. Traditionelles Backen - ganz ohne chemische Hilfsmittel: Freuen Sie sich auf die 30 besten Brot- und Brötchen-Rezepte von Brotbackprofi Lutz Geißler.



Inhalt

1. Im Land des Brotes
- Stand der Dinge: Brot in der heutigen Zeit
- Eine kurze Geschichte des Brotes
- Was macht ein gutes Brot aus?
2. Brot kaufen
- Brot aus dem Supermarkt oder Discounter
- Der Brot-Gigant
- Die mittelständische Handwerksbäckerei
- Von Aufbackbrötchen & Co.
- Brot aus der Bäckerei
- Die Dorfbäckerei
- Die Bäckerei als kulturelle Institution
- Chemie im Brot
3. Brot backen
- Grundausstattung für Hobbybäcker
- Spezielles Zubehör
- Teigherstellung
- Backen
Zutaten unter der Lupe
- Mehl
- Malz
- Wasser & Salz
- Sauerteig
- Hefe
Brot und Gesundheit
- Krankheiten und Unverträglichkeiten
- Ist Brot aus Vollkorn gesünder als helles Brot?
- Brot mit gesundheitlichem Mehrwert
Anhang
- Web-Adressen
- Fachbegriffe erklärt
- Tabellen
- Stichwortverzeichnis
- Rezeptregister
Rezepte
- Weizenmischbrot
- Toastbrot
- Mehrkornbrot
- Roggenvollkornbrot
- Weizenweißbrot
- Roggenbrot
- Weizenbrötchen
- Milchbrötchen
- Schweizer Weizenbrötchen
- Roggenmischbrötchen
- Weizenbrot (no knead)
- Weizenmischbrot (no knead)
- Dinkelbrot
- Baguette
- Roggenschrotbrot
- Dinkelweißbrot
- Urkornbrot
- Weizenbrot aus weichem Teig
- Salzfreies Weizenbrot
- Salzreduziertes Weißbrot
- Laugenbrötchen
- Dinkelseelen
- Weizensauerteigbrot
- Roggensauerteigbrot
- Roggenmischbrot
- Brotwurzel
- Fladenbrot
- Glutenfreies Brot
- Haferbrot
- Dinkelvollkornbrot
- Vollkorntoast
- Weizenvollkornbrot

Produktinformationen

Titel: Warenkunde Brot
Untertitel: Gutem Brot auf der Spur
Autor:
EAN: 9783868515015
ISBN: 978-3-86851-501-5
Digitaler Kopierschutz: Wasserzeichen
Format: E-Book (pdf)
Herausgeber: Stiftung Warentest
Genre: Allgemeines, Lexika, Tabellen
Anzahl Seiten: 208
Veröffentlichung: 20.09.2016
Jahr: 2016
Dateigrösse: 43.5 MB