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Kochen mit allen Sinnen auf höchstem Niveau das bieten die Rezepte von Kevin Gedike, Profikoch und Next Chef Award Gewinner! Freuen Sie sich auf ein Feuerwerk aus Aromen und außergewöhnliche Rezepte, die Sie in Ihrer eigenen Küche nachkochen können. Das Besondere an dem Buch: Es liefert völlig neue Kombinationen aus Lebensmitteln und führt Sie gekonnt in das Thema Food-Pairing ein. Mit hochwertigen Zutaten können die Rezepte direkt ausprobiert werden. Geschmacksbildung hier liegt das Geheimnis Wussten Sie, dass unsere Zunge nur fünf Geschmacksrichtungen wahrnehmen kann, unsere Nase aber über eine Billion Düfte? Dieses tiefe Verständnis der Wahrnehmung der Lebensmittel-Aromen zieht sich durch die kreativen Rezepte des Jungkochs. Er zeigt Ihnen in Theorie und Praxis, wie Sie verschiedene Lebensmittelgruppen, Gewürze und Aromen ganz gezielt so kombinieren können, dass Sterneküche daraus entsteht. Rezepte mit Fleisch, Wild und Geflügel Die Rezepte im Kochbuch bestehen stets aus mehreren Komponenten, die sehr gut vorbreitet werden können. Fleischliebhaber kommen voll auf ihre Kosten und dürfen nicht nur für Gäste großartige Menüs zubereiten. So schmeckt Ihnen sicher: - Der lackierte Schweinebauch auf Kürbis-Ziegenkäse-Risotto mit Aprikosen-Chili-Chutney und wildem Brokkoli - Hirschrücken mit Nusskruste, Selleriepüree und Granatapfelsauce - Sous-Vide gegarte Entenbrust zu Blumenkohlpüree mit weißer Schokolade und CurrytraubenRezepte mit Fisch & Meeresfrüchten Ob mediterran, asiatisch oder nordisch der Kochbuchautor präsentiert verschiedene Fischsorten sowie Meeresfrüchte stets mit ganz besonderem Twist. Hervorzuheben ist die Kombination mit Obst denn Früchte werden hier vor allem in herzhaften Gerichten eingesetzt. Probieren Sie unbedingt: - Gebeizter Lachs mit Mango-Gurken-Capellini, kandiertem Ingwer und Koriander - Saibling auf Paprika-Chorizo-Fregola-Sarda, Tapenade und geflämmte Himbeer-Paprika - Jakobsmuschel-Mille-Feuille mit Apfel-Radieschen-Joghurt, Vinaigrette und LakritzeVegetarische und vegane Rezepte Auch pflanzliche Rezepte kommen in dem Rezeptbuch nicht zu kurz. Aus saisonalem Gemüse, feurigen Gewürzen sowie Nüssen und Saaten lassen sich Vorspeisen, Hauptgerichte und ganze Menüs zubereiten. Ihre Gäste freuen sich sicher über: - Spinat-Ziegenkäse-Roulade mit Orangen-Datteln und Wildkräutern - Kürbis-Gnocchi mit Birne, Roquefortcreme und gerösteten Walnüssen - Kohlrabisüppchen mit Mandeln, karamellisiertem Apfel und RöstzwiebelnAuch Desserts aus Meisterhand, feine Brote sowie Chutney und Salsa kommen nicht zu kurz. Das Kochbuch bereitet ambitionierten Hobbyköchen viel Freude. Es ist ein tolles Geschenk für alle, die sich mit der genialen Kombination der Lebensmittel und dem Genuss für alle Sinne beschäftigen wollen.
Vorwort
Die Kunst des Kombinierens - meisterhafte Rezepte von Next-Chef-Award-Gewinner Kevin Gedike
Autorentext
Kevin Gedike, gelernter Koch, war im »Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten« in Hamburg unter anderem zwei Jahre lang Chef de Partie im mehrfach ausgezeichneten Restaurant »Brook«. Nach einer zweijährigen Station als Souschef im Restaurant »Hoppe« kocht er nun im »KB1«, Hamburg, wo er unterschiedlichste Zutaten auf ungewöhnliche, kreative Weise kombiniert und so seine Gäste immer wieder aufs Neue mit einem sensationellen Geschmackserlebnis überrascht.
Klappentext
Gegensätze ziehen sich an. Nicht nur in der Liebe! Wenn Kevin Gedike, Shootingstar der deutschen Nachwuchs-Küchenchefs, sein Feuerwerk der Aromen zündet, knistert es vor Spannung: Die Entenbrust flirtet mit Schokolade, der Lachs mit Limoncello, der Thunfisch mit gegrillter Wassermelone und die Kürbisgnocchi mit Birnen. Aroma, Textur, Genuss! von GU ist der perfekte Einstieg für Hobbyköche, den Trend Foodpairing zu Hause nachzukochen, mit vielen Tipps und Kniffen, einfach erklärt, kreativ, mit Spaß am Ausprobieren und Wow!-Garantie, wenn Freunde und Familie mal vegetarisch, mal mit Fisch oder Fleisch, herzhaft oder sommerlich leicht die schönsten kulinarischen Paar-Kombinationen kennenlernen können. Liebe auf den ersten Biss!
Zusammenfassung
Kochen mit allen Sinnen auf höchstem Niveau – das bieten die Rezepte von Kevin Gedike, Profikoch und Next Chef Award Gewinner!
Freuen Sie sich auf ein Feuerwerk aus Aromen und außergewöhnliche Rezepte, die Sie in Ihrer eigenen Küche nachkochen können. Das Besondere an dem Buch: Es liefert völlig neue Kombinationen aus Lebensmitteln und führt Sie gekonnt in das Thema Food-Pairing ein. Mit hochwertigen Zutaten können die Rezepte direkt ausprobiert werden.
Geschmacksbildung – hier liegt das Geheimnis
Wussten Sie, dass unsere Zunge nur fünf Geschmacksrichtungen wahrnehmen kann, unsere Nase aber über eine Billion Düfte? Dieses tiefe Verständnis der Wahrnehmung der Lebensmittel-Aromen zieht sich durch die kreativen Rezepte des Jungkochs. Er zeigt Ihnen in Theorie und Praxis, wie Sie verschiedene Lebensmittelgruppen, Gewürze und Aromen ganz gezielt so kombinieren können, dass Sterneküche daraus entsteht.
Rezepte mit Fleisch, Wild und Geflügel
Die Rezepte im Kochbuch bestehen stets aus mehreren Komponenten, die sehr gut vorbreitet werden können. Fleischliebhaber kommen voll auf ihre Kosten und dürfen nicht nur für Gäste großartige Menüs zubereiten.
So schmeckt Ihnen sicher:
Probieren Sie unbedingt:
Jakobsmuschel-Mille-Feuille mit Apfel-Radieschen-Joghurt, Vinaigrette und Lakritze
Vegetarische und vegane Rezepte
Auch pflanzliche Rezepte kommen in dem Rezeptbuch nicht zu kurz. Aus saisonalem Gemüse, feurigen Gewürzen sowie Nüssen und Saaten lassen sich Vorspeisen, Hauptgerichte und ganze Menüs zubereiten. Ihre Gäste freuen sich sicher über:
Inhalt
Hinweis zur Optimierung Impressum Vorwort Porträt Kevin Gedike Geniale Food-Kombinationen Grundlagen Fleisch, Geflügel, Wild Fisch & Meeresfrüchte Gemüse & Veggie Desserts & Süßspeisen Brote, Salsa, Chutney Glossar Die Fotografin