Weber's American Barbecue' - mit Grill-Profi Jamie Purviance auf USA-Roadtrip
Barbecue. Das ist viel mehr als nur ein Grillabend. Es ist ein Event - ein Erlebnis, bei dem Freunde und Familie unter freiem Himmel zusammen feiern und genießen. Es ist schlicht und einfach ein Stück amerikanisches Kulturgut.
Unvergessliche Barbecue-Rezepte von Jamie Purviance
Leise zischt das Fleisch auf dem großen Grill. Die ganze Familie und der gesamte Freundeskreis haben sich an diesem schönen Sommertag draußen im Garten versammelt. Das Geschirr klappert, die Gäste quatschen und lachen ausgelassen. Dieser entspannte Tag wird immer in Erinnerung bleiben, weil Grillen und Essen hier gemeinsam zelebriert werden. Typisch US-Barbecue!
Wie Sie das selbst so wunderbar-authentisch hinbekommen? Mit 'Weber's American Barbecue' - dem großen Standardwerk für BBQ-Know-how und -Rezepte. Hier finden Sie nicht nur die besten Tipps für Barbecue-Smoker & Co., sondern auch jede Menge Rezepte für Seafood, Geflügel, Rind, Lamm, Beilagen, Vorspeisen und Saucen.
Original & originell: 'Weber's American Barbecue' - eine kulinarische Reise
"Weber's American Barbecue" - mit Grill-Profi Jamie Purviance auf USA-Roadtrip Barbecue. Das ist viel mehr als nur ein Grillabend. Es ist ein Event ein Erlebnis, bei dem Freunde und Familie unter freiem Himmel zusammen feiern und genießen. Es ist schlicht und einfach ein Stück amerikanisches Kulturgut. Unvergessliche Barbecue-Rezepte von Jamie Purviance Leise zischt das Fleisch auf dem großen Grill. Die ganze Familie und der gesamte Freundeskreis haben sich an diesem schönen Sommertag draußen im Garten versammelt. Das Geschirr klappert, die Gäste quatschen und lachen ausgelassen. Dieser entspannte Tag wird immer in Erinnerung bleiben, weil Grillen und Essen hier gemeinsam zelebriert werden. Typisch US-Barbecue! Wie Sie das selbst so wunderbar-authentisch hinbekommen? Mit "Weber's American Barbecue" dem großen Standardwerk für BBQ-Know-how und -Rezepte. Hier finden Sie nicht nur die besten Tipps für Barbecue-Smoker & Co., sondern auch jede Menge Rezepte für Seafood, Geflügel, Rind, Lamm, Beilagen, Vorspeisen und Saucen. Original & originell: "Weber's American Barbecue" eine kulinarische Reise
Vorwort
Vom unumstrittenen Grillexperten Nr. 1 - das neue Standardwerk zum original amerikanischen Barbecue
Klappentext
"Weber's American Barbecue" - mit Grill-Profi Jamie Purviance auf USA-Roadtrip Barbecue. Das ist viel mehr als nur ein Grillabend. Es ist ein Event - ein Erlebnis, bei dem Freunde und Familie unter freiem Himmel zusammen feiern und genießen. Es ist schlicht und einfach ein Stück amerikanisches Kulturgut. Unvergessliche Barbecue-Rezepte von Jamie Purviance Leise zischt das Fleisch auf dem großen Grill. Die ganze Familie und der gesamte Freundeskreis haben sich an diesem schönen Sommertag draußen im Garten versammelt. Das Geschirr klappert, die Gäste quatschen und lachen ausgelassen. Dieser entspannte Tag wird immer in Erinnerung bleiben, weil Grillen und Essen hier gemeinsam zelebriert werden. Typisch US-Barbecue! Wie Sie das selbst so wunderbar-authentisch hinbekommen? Mit "Weber's American Barbecue" - dem großen Standardwerk für BBQ-Know-how und -Rezepte. Hier finden Sie nicht nur die besten Tipps für Barbecue-Smoker & Co., sondern auch jede Menge Rezepte für Seafood, Geflügel, Rind, Lamm, Beilagen, Vorspeisen und Saucen. Original & originell: "Weber's American Barbecue" - eine kulinarische Reise
Leseprobe
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WAS GIBT ES NEUES IN SACHEN
BARBECUE?
Barbecue kennen Sie natürlich. Aber wissen Sie auch, was es wirklich ist? Ich dachte, ich wüsste es. Ich dachte, es handelt sich dabei um kräftig gewürzte Spareribs mit einer glänzenden Sauce, um die zarten Scheiben einer geräucherten Rinderbrust oder um das in kleine Stücke zerpflückte Fleisch einer Schweineschulter, das auf weiche Brötchen gehäuft wird. Diese Gerichte waren für mich der Inbegriff des Barbecue - ein amerikanisches Kulturgut, das seit den frühen Tagen unserer Nation in Ehren und für unveränderlich gehalten wurde. Das glaubte ich zumindest. Vor ein paar Jahren brüskierte ich versehentlich einen meiner Kommilitonen am Culinary Institute of America, den ich an einem Wochenende zum »Barbecue« eingeladen hatte und ihm Hamburger und Würstchen servierte. Er stammte aus North Carolina und war mit dem dort üblichen Lokalpatriotismus reichlich ausgestattet. Entrüstet meinte er: »Das hier ist doch kein Barbecue. Für ein echtes Barbecue braucht man eine Feuergrube, ein Barbecue Pit, der mit Holz befeuert wird. Mit einem Grill geht das überhaupt nicht.« Und dann belehrte er mich über die regionalen Unterschiede des amerikanischen Barbecue. Im Piedmont von North Carolina zum Beispiel bezeichne Barbecue das in einer gemauerten Feuergrube gegarte Schweinefleisch, zu dem man eine tomatenlastige Essigsauce, Kohlsalat und kleine frittierte Maismehlbällchen serviert, die hush puppies genannt werden. Rindfleisch sei absolut verboten. In Texas wiederum sei Barbecue quasi gleichzusetzen mit Rindfleisch, vor allem mit Brisket, also Rinderbrustbraten, und deftigen Rinderrippen, und ein texanischer Pitmaster würde vehement gegen jeden Versuch vorgehen, sein Fleisch mit einer Sauce zu verschandeln oder es mit der Gabel zu essen.
Mein Kommilitone redete immer weiter und kam dabei richtig in Rage, jedenfalls schlug er irgendwann mit der Faust auf den Tisch und meinte, dass Barbecue nun aber auf gar keinen Fall mit einem Gasgrill ginge. Im Gegenteil, man müsse es wie der Pitmaster Sam Jones im Skylight Inn BBQ in Ayden, North Carolina, machen, vor dessen legendärem Lokal ein großes Plakat hänge mit der Aufschrift: »Ohne Holzfeuer ist es kein BBQ.« Mein Studienfreund schien immerhin zu wissen, wovon er redete, wenngleich er inzwischen sehr erregt war. Ich nahm mir seine Belehrungen jedenfalls zu Herzen und vertrat viele Jahre lang mehr oder weniger seinen Standpunkt. Während der Recherchen zu diesem Buch wollte ich die Fakten jedoch noch einmal überprüfen und mich etwas tiefer mit der Materie befassen. Unter anderem wollte ich mehr über die Ursprünge des amerikanischen Barbecue erfahren. Seinen Anfang nahm das amerikanische Barbecue mit dem Begriff barbacoa , der auf das 16. Jahrhundert zurückgeht. Das Taino-Wort bezeichnete ein Holzgerüst, auf dem Fleisch über offenem Feuer zubereitet wurde. So wurde Barbecue in der Region der heutigen Westindischen Inseln und an der Südostküste Nordamerikas, einschließlich Florida, praktiziert. Natürlich grillten diese Indianer keine Baby Back Ribs. Sie räucherten auch kein Brisket, um es später in zarten Scheiben auf Sandwiches zu legen. Nein, nein, nein. Sie grillten Fisch, Schildkröten, Alligatoren und Schlangen - praktisch alles, was sie fangen und erlegen konnten. Wenn Sie also von wirklich authentischem American Barbecue reden möchten, sollten Sie vielleicht die Pulled-Pork-Sandwiches vergessen und stattdessen lieber einen Alligator am Lagerfeuer brutzeln.
WÄHREND BARBECUE FRÜHER VOR ALL
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