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Essen macht schlank zwei Ärztinnen zeigen Ihnen, wie man mit leckeren, gesunden Gerichten abnimmt! Abnehmen beginnt im Kopf das machen die beiden Autorinnen gleich zu Beginn ihres Buches klar. Das neue Kochbuch startet mit einem ausführlichen und nutzwertigen Theorieteil. Sie erläutern, wie wir die Rezeptoren in unserem Gehirn austricksen können und somit unser Essverhalten nachhaltig ändern. Kombiniert mit Rezepten der italienischen und französischen Küche in gesund ist dieses Buch ein erster Schritt zum Traumgewicht. Wissenschaftliche Erkenntnisse Sechs Regler gibt es, an denen Sie aktiv drehen können, um Ihr Gewicht zu reduzieren. Mit einfachen Worten, Tabellen und Infografiken schafft es das Buch, Ihnen ein neues Bewusstsein zu vermitteln. Sie greifen automatisch zu den richtigen Zutaten, lernen neue Zubereitungen kennen und können so Ihr neues Wissen im Alltag umsetzen. Frühstück & Snacks Ein gesunder Start in den Tag ganz egal ob am Wochenende oder vor der Arbeit. Das muss einfach sein. Denn nur wer sein Gehirn füttert, kann auch etwas leisten. Starten Sie also mit - Quinoa-Obstsalat - Kurkuma-Kokos-Bowl - Mandel-Pancakes mit Beeren - Protein-Bowlin den Tag. Die Rezepte sind schnell zubereitet und lassen sich auch super to go mitnehmen. Suppen & Eintöpfe Wer abnehmen will, fährt mit "flüssigem" Essen sehr gut. Suppen und Eintöpfe machen satt, haben oft aber viel weniger Kalorien als ihre Pendants, die "festen" Mahlzeiten. - Provenzalische Gemüsesuppe - Italienische Tomatensuppe mit Gerste - Französische Zwiebelsuppe - Kichererbsencurry mit Möhren Salate & Gemüse Gerade frische Salate mit Komponenten aus Getreide, Hülsenfrüchte, Gemüse, gesunden Fetten und Nüssen sind hervorragende Sattmacher, ohne zu Füllen. Danach fühlt man sich fit, satt und bereit für den Rest des Tages. - Nizza-Salat plus - Rotkohlsalat mit Feta und Nüssen - Auberginensalat mit Oliven - Gefüllte Zucchini mit Tomate Fleisch & Fisch Traditionelle Fleisch- und Fischgerichte der mediterranen Küche kommen ohne viel Schnickschnack aus. Panade, fetttropfende Soßen und ähnliches werden Sie vergeblich suchen. Stattdessen Frische und eine gekonnte Kombination mit Gemüse kennenlernen. - Boeuf Bourguignon mit Buchweizen - Rosmarin-Hähnchen mit Kartoffeln - Venezianische Paprika mit Sardinen
Vorwort
Das erste Kochbuch zum Bestseller "Kopfsache schlank": Lebensmittel und Rezepte, die das Gehirn in den Abnehmmodus versetzen.
Autorentext
Dr. Marion Reddy hat ihre Ausbildung am AKH Wien absolviert. Seit 12 Jahren arbeitet sie als Neurochirurgin in der Privatklinik Medipôle Garonne, Toulouse mit Spezialisierung auf Wirbelsäulenchirugie, Schmerztherapie und Sportmedizin.
Klappentext
Hat unser Gehirn einen freien Willen, wenn's ums Essen und vor allem ums Abnehmen geht? Nicht unbedingt! In Ihrem neuen Buch zeigen die beiden Neurochirurginnen Dr. Iris Zachenhofer und Dr. Marion Reddy die spannende Interaktion zwischen Nahrungsmitteln und Gehirn. Dabei erklären sie unterhaltsam und leicht verständlich, wie uns bestimmte Nahrungsmittel einen Strich durch unsere Diät-Rechnung machen können, während uns andere in den Abnehmmodus versetzen. Machen Sie Eiweiß, Neuroprotektoren, Entzündungshemmer und sogar Heidelbeerbrownies und Mousse au Chocolat zu Ihren Verbündeten beim Abnehmen! Mit praxiserprobten Psychotricks lassen sich auch Durchhänger, Heißhunger und andere bekannte Abnehmgegner leicht überwinden.
Zusammenfassung
Essen macht schlank – zwei Ärztinnen zeigen Ihnen, wie man mit leckeren, gesunden Gerichten abnimmt!
Abnehmen beginnt im Kopf – das machen die beiden Autorinnen gleich zu Beginn ihres Buches klar. Das neue Kochbuch startet mit einem ausführlichen und nutzwertigen Theorieteil. Sie erläutern, wie wir die Rezeptoren in unserem Gehirn austricksen können und somit unser Essverhalten nachhaltig ändern. Kombiniert mit Rezepten der italienischen und französischen Küche – in gesund – ist dieses Buch ein erster Schritt zum Traumgewicht.
Wissenschaftliche Erkenntnisse
Sechs Regler gibt es, an denen Sie aktiv drehen können, um Ihr Gewicht zu reduzieren. Mit einfachen Worten, Tabellen und Infografiken schafft es das Buch, Ihnen ein neues Bewusstsein zu vermitteln. Sie greifen automatisch zu den richtigen Zutaten, lernen neue Zubereitungen kennen und können so Ihr neues Wissen im Alltag umsetzen.
Frühstück & Snacks
Ein gesunder Start in den Tag – ganz egal ob am Wochenende oder vor der Arbeit. Das muss einfach sein. Denn nur wer sein Gehirn füttert, kann auch etwas leisten. Starten Sie also mit
Suppen & Eintöpfe
Wer abnehmen will, fährt mit „flüssigem“ Essen sehr gut. Suppen und Eintöpfe machen satt, haben oft aber viel weniger Kalorien als ihre Pendants, die „festen“ Mahlzeiten.
Salate & Gemüse
Gerade frische Salate mit Komponenten aus Getreide, Hülsenfrüchte, Gemüse, gesunden Fetten und Nüssen sind hervorragende Sattmacher, ohne zu Füllen. Danach fühlt man sich fit, satt und bereit für den Rest des Tages.
Fleisch & Fisch
Traditionelle Fleisch- und Fischgerichte der mediterranen Küche kommen ohne viel Schnickschnack aus. Panade, fetttropfende Soßen und ähnliches werden Sie vergeblich suchen. Stattdessen Frische und eine gekonnte Kombination mit Gemüse kennenlernen.
Inhalt
Hinweis zur Optimierung Impressum Wichtiger Hinweis Backofenhinweis Vorwort Wie Essen unser Gehirn beeinflusst Die besten Rezepte für die 6 Regler Die Fotografin Die Autorinnen