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Schön, dass Du dieses Buch in den Händen hältst denn genau damit beginnt ein gesundes Leben: mit der Entscheidung, etwas verändern zu wollen! Katharina Döricht
Jeder kann Ayurveda. Man muss kein Experte sein, um ayurvedische Prinzipien in die Ernährung und in den Alltag zu integrieren. Wie genussvoll und unkompliziert es sein kann, nach diesen uralten Prinzipien heute zu kochen, zeigt die erfolgreiche Autorin und Food-Bloggerin Katharina Döricht (Tasty Katy) in ihrem neuen Buch Vegan Ayurveda. Darin verbindet sie vegane Ernährung mühelos mit ayurvedischen Prinzipien und hat dabei immer eines im Blick: Genuss und gesundes Leben schließen sich nicht aus.
100 neue leckere und gesunde Rezepte stellt Katharina hier vor: alle vegan, glutenfrei, ohne industriellen Zucker und aus natürlichen Zutaten. Neben Klassikern des Ayurveda, wie dem Kitchari, finden sich hier auch praktische Basics von Gewürzmischungen, die auf den eigenen Ernährungs-Typ abgestimmt sind, bis hin zu immunstärkenden Ingwer-Shots. Ganz neu zu entdecken sind die Lieblingsrezepte aus der internationalen Küche, die Katharina ayurvedisch und vegan kreiert hat: ob Zwischenmahlzeiten wie Bruschetta und Hummus oder Comfort Food wie Lasagne und Gnocchi. Und weil ein guter Tag mit dem Frühstück beginnt, gibt es eine Vielzahl leckerer Frühstücks- und Brunch-Rezepte, bis hin zur Hafermilch Barista-Version für den Cappuccino, den man zu Muffins und Schokoaufstrich genießen kann.
Das Besondere an diesem Buch: Katharina hat die Rezepte so kreiert, dass sie für alle Doshas geeignet sind und zusätzlich für die eigene Konstitution, den eigenen Verdauungstyp noch individuell angepasst werden können.
Neben den Rezepten gibt dieses Buch auch eine Einführung in die Ayurveda-Prinzipien: klar, kompakt und alltagstauglich: Welcher Verdauungs-Typ bin ich, Was ist die Dosha-Uhr, wie kann ich die Ernährung gemäß der Jahreszeiten variieren, was ist für mich eine geeignete Ayurveda-Morgenroutine?
Katharina Döricht will ihre Leser*innen mit Vegan Ayurveda inspirieren und auf dem Weg zu einer bewussten Ernährung mit vielen neuen Ideen begleiten. Eine spannende Reise durch die Welt des Geschmacks und der Aromen, bei der man alles über deren faszinierende Wirkungen erfährt.
VEGAN AYURVEDA bietet:
- 100 neue unkomplizierte Rezepte vegan, glutenfrei und ohne industriellen Zucker variierbar für den eigenen Ernährungstyp
- Rezepte: Basics, Warmes Frühstück für jeden Tag, Brunchrezepte, Suppen, Salate und Beilagen, Hauptmahlzeiten, Comfort Food, Süße Speisen und Desserts
- Grundwissen des Ayurveda, verständlich erklärt
- Grundregeln der ayurvedischen Ernährung
- Ayurvedische Routinen und Jahreszeiten-Überblick
- Ayurvedisch-vegane Einkaufsliste
Autorentext
Katharina Döricht ist ganzheitliche ayurvedische Ernährungs- und Gesundheitsberaterin, Beraterin in Darmgesundheit und Yogalehrerin. Seit 2015 betreibt sie den Blog "Tasty Katy", auf dem sich alles um eine gesunde Ernährung und Lebensweise dreht. Durch jahrelange gesundheitliche Probleme, hat sie am eigenen Körper erfahren, was eine gesunde Ernährung für eine Auswirkung auf das tägliche Wohlbefinden hat. Mittlerweile teilt sie ihre Liebe und ihr Wissen mit vielen anderen Menschen und hat es sich zur Berufung gemacht, diesen zu helfen.
Klappentext
"Schön, dass Du dieses Buch in den Händen hältst - denn genau damit beginnt ein gesundes Leben: mit der Entscheidung, etwas verändern zu wollen!" Katharina Döricht
Jeder kann Ayurveda. Man muss kein Experte sein, um ayurvedische Prinzipien in die Ernährung und in den Alltag zu integrieren. Wie genussvoll und unkompliziert es sein kann, nach diesen uralten Prinzipien heute zu kochen, zeigt die erfolgreiche Autorin und Food-Bloggerin Katharina Döricht ("Tasty Katy") in ihrem neuen Buch "Vegan Ayurveda". Darin verbindet sie vegane Ernährung mühelos mit ayurvedischen Prinzipien und hat dabei immer eines im Blick: Genuss und gesundes Leben schließen sich nicht aus.
100 neue leckere und gesunde Rezepte stellt Katharina hier vor: alle vegan, glutenfrei, ohne industriellen Zucker und aus natürlichen Zutaten. Neben Klassikern des Ayurveda, wie dem Kitchari, finden sich hier auch praktische Basics von Gewürzmischungen, die auf den eigenen Ernährungs-Typ abgestimmt sind, bis hin zu immunstärkenden Ingwer-Shots. Ganz neu zu entdecken sind die Lieblingsrezepte aus der internationalen Küche, die Katharina ayurvedisch und vegan kreiert hat: ob Zwischenmahlzeiten wie Bruschetta und Hummus oder Comfort Food wie Lasagne und Gnocchi. Und weil ein guter Tag mit dem Frühstück beginnt, gibt es eine Vielzahl leckerer Frühstücks- und Brunch-Rezepte, bis hin zur Hafermilch "Barista-Version" für den Cappuccino, den man zu Muffins und Schokoaufstrich genießen kann.
Das Besondere an diesem Buch: Katharina hat die Rezepte so kreiert, dass sie für alle Doshas geeignet sind und zusätzlich für die eigene Konstitution, den eigenen Verdauungstyp noch individuell angepasst werden können.
Neben den Rezepten gibt dieses Buch auch eine Einführung in die Ayurveda-Prinzipien: klar, kompakt und alltagstauglich: Welcher Verdauungs-Typ bin ich, Was ist die Dosha-Uhr, wie kann ich die Ernährung gemäß der Jahreszeiten variieren, was ist für mich eine geeignete Ayurveda-Morgenroutine?
Katharina Döricht will ihre Leser*innen mit "Vegan Ayurveda" inspirieren und auf dem Weg zu einer bewussten Ernährung mit vielen neuen Ideen begleiten. Eine spannende Reise durch die Welt des Geschmacks und der Aromen, bei der man alles über deren faszinierende Wirkungen erfährt.
VEGAN AYURVEDA bietet:
- 100 neue unkomplizierte Rezepte - vegan, glutenfrei und ohne industriellen Zucker - variierbar für den eigenen Ernährungstyp
- Rezepte: Basics, Warmes Frühstück für jeden Tag, Brunchrezepte, Suppen, Salate und Beilagen, Hauptmahlzeiten, Comfort Food, Süße Speisen und Desserts
- Grundwissen des Ayurveda, verständlich erklärt
- Grundregeln der ayurvedischen Ernährung
- Ayurvedische Routinen und Jahreszeiten-Überblick
- Ayurvedisch-vegane Einkaufsliste
Zusammenfassung
Katharina gelingt es, die jahrtausendealten Weisheiten des Ayurveda zeitgerecht zu interpretieren und bietet einen wunderbar gelungenen Ansatz, die ayurvedische Küche unkompliziert in den Alltag zu integrieren. Herzlichen Dank für dieses über den kulinarischen Genuss hinaus bereichernde Buch! Katharina schafft es in diesem Buch erneut ihre tiefgründige Expertise rund um Ernährung und Ayurveda mit den Ansprüchen unseres modernen Lebens zu vereinbaren. Und das mit großartiger Leichtigkeit! Ja, pflanzenbasiert und ayurvedisch zu leben kann ein gesunder Genuss sein. Danke, liebe Katharina, dass du uns zeigst wie.
Inhalt