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Bunte Gerichte aus 1001 Nacht Indien trifft Persien
Die pakistanische Küche, mit ihren Wurzeln tief in der indischen Tradition verankert, hat im Laufe der Zeit auch kulinarische Einflüsse aus den Nachbarländern Iran, Afghanistan und China aufgenommen. Dieses vielfältige kulinarische Erbe vereint sich in einer faszinierenden Mischung aus Aromen und Gewürzen, die die pakistanische Küche so einzigartig machen . Dieses Kochbuch bietet eine reiche Sammlung von 60 authentischen Familienrezepten , die die Essenz dieser vielseitigen Küche einfangen.
Die Rezepte reichen von Frühstückgerichten und Snacks wie dem würzigen Masala-Omelett mit Toast bis hin zu Kichererbsencurry mit frittiertem Brot. In der Kategorie " Brote und Gebäck " finden Sie Leckereien wie Roti und Naan. Für den Alltag bietet das Buch Gerichte wie Kartoffel-Auberginen-Curry, Hähnchen-Curry und das cremige Dal Makhani mit Belugalinsen.
Bei festlichen Anlässen können Sie sich an Gerichten wie Chicken Biryani, Chicken Korma und Yakhni Pulao (One Pot Reisgericht) erfreuen. Auch Kebabs sind in dieser Kategorie zu finden. Die süße Seite der pakistanischen Küche wird durch Leckereien wie Barfi (eine klassische pakistanische Süßigkeit), frittierte Milchbällchen in Rosensirup und pakistanischen Milchreis vertreten.
Zum Abschluss bietet das Buch Grundrezepte für zum Beispiel Chutney, Garam Masala (eine klassische Gewürzmischung), Ghee (geklärte Butter) und Paneer (ein pakistanischer Käse). Diese Rezepte ermöglichen es Ihnen, die Vielfalt und den Reichtum der pakistanischen Küche in Ihrer eigenen Küche zu erleben. Die Autorin und Foodbloggerin bringt die authentischen Familienrezepte auf den Tisch, um Ihre Geschmacksnerven zu verzaubern und frischen Wind in Ihre kulinarischen Abenteuer zu bringen.
Autorentext
Shiba ist studierte Mathematikerin. Während der Elternzeit für ihr zweites Kind startete sie 2020 den Blog »Shibas Kitchen«. Hier teilt sie einfache orientalische Rezepte aus Pakistan, dem Heimatland ihrer Eltern. Viele Gerichte sind Familienrezepte, die Shiba von ihrer Mutter gelernt hat. Auf Instagram und Tiktok folgen ihr jeweils über 100.000 Abonnenten.
Klappentext
Bunte Gerichte aus 1001 Nacht - Indien trifft Persien
Die pakistanische Küche, mit ihren Wurzeln tief in der indischen Tradition verankert, hat im Laufe der Zeit auch kulinarische Einflüsse aus den Nachbarländern Iran, Afghanistan und China aufgenommen. Dieses vielfältige kulinarische Erbe vereint sich in einer faszinierenden Mischung aus Aromen und Gewürzen, die die pakistanische Küche so einzigartig machen. Dieses Kochbuch bietet eine reiche Sammlung von 60 authentischen Familienrezepten, die die Essenz dieser vielseitigen Küche einfangen.
Die Rezepte reichen von Frühstückgerichten und Snacks wie dem würzigen Masala-Omelett mit Toast bis hin zu Kichererbsencurry mit frittiertem Brot. In der Kategorie "Brote und Gebäck" finden Sie Leckereien wie Roti und Naan. Für den Alltag bietet das Buch Gerichte wie Kartoffel-Auberginen-Curry, Hähnchen-Curry und das cremige Dal Makhani mit Belugalinsen.
Bei festlichen Anlässen können Sie sich an Gerichten wie Chicken Biryani, Chicken Korma und Yakhni Pulao (One Pot Reisgericht) erfreuen. Auch Kebabs sind in dieser Kategorie zu finden. Die süße Seite der pakistanischen Küche wird durch Leckereien wie Barfi (eine klassische pakistanische Süßigkeit), frittierte Milchbällchen in Rosensirup und pakistanischen Milchreis vertreten.
Zum Abschluss bietet das Buch Grundrezepte für zum Beispiel Chutney, Garam Masala (eine klassische Gewürzmischung), Ghee (geklärte Butter) und Paneer (ein pakistanischer Käse). Diese Rezepte ermöglichen es Ihnen, die Vielfalt und den Reichtum der pakistanischen Küche in Ihrer eigenen Küche zu erleben. Die Autorin und Foodbloggerin bringt die authentischen Familienrezepte auf den Tisch, um Ihre Geschmacksnerven zu verzaubern und frischen Wind in Ihre kulinarischen Abenteuer zu bringen.
Zusammenfassung
Bunte Gerichte aus 1001 Nacht Indien trifft Persien
Dal, Currys, Chapati, Raita und Chutneys: Die pakistanische Küche ist eng mit der indischen verwandt, doch in Pakistan haben auch die Nachbarländer Iran, Afghanistan und China kulinarisch Einfluss genommen. Wer die orientalische Aromenwelt liebt, dem seien diese pakistanischen Familienrezepte ans Herz gelegt, in denen die Gewürzküchen Indiens und Persiens auf köstliche Weise verschmelzen. Die pakistanische Küche ist bekannt für ihre reichhaltigen Aromen und vielfältigen Gewürze. In diesem Kochbuch finden Sie eine umfangreiche Sammlung von Rezepten, die die Essenz der pakistanischen Küche einfangen, von klassischen Gerichten wie Biryani und Curry bis hin zu Snacks und Desserts.
Die Autorin und Foodbloggerin stellt in ihrem neuen Kochbuch 60 authentische Familienrezepte vor und verzaubert damit ihre Geschmacksnerven. Wenn Sie auf der Suche nach neuen und aufregenden Rezepten sind und etwas frischen Wind in Ihre Küche bringen wollen, dann ist dieses orientalische Kochbuch genau das Richtige für Sie und in Ihrer Küche unverzichtbar.