Tiefpreis
CHF26.40
Sofort lieferbar.
Das neue Standardwerk zur Baby- und Kleinkinderernährung von Deutschlands bekanntester Kinderernährungs-Expertin!
Was brauchen Babys? Wie geht das mit dem 1. Brei? Geht veggie schon für die ganz Kleinen? Mit diesem Mix aus Kochbuch und Ratgeber trifft Kinderernährungsexpertin Dagmar von Cramm den wissenshungrigen Nerv junger Eltern. 160 altersgerechte Rezepte, Tipps zu Haushaltsorganisation, die zum Zeitpunkt der Familiengründung gerade recht kommen und topaktuelles Know-how zur Ernährung zeigen wie Familienleben einfach zu organisieren ist. Treffen im Babykapitel Infos zu Muttermilch und Stilltipps auf das Einführen von Beikost und erstes Fingerfood, lernen die Einjährigen mit den Regeln des Zusammenessens auch eine Menge neuer köstlicher Rezepte zum Selberessen kennen. Zum Highlight werden unkomplizierte, lecker-leichte Familienessen. Und dazu: clevere Extras wie Kurzrezepte aus dem Vorrat, kompetenter Rat für Kinder-Wehwehchen und Feier-Klassiker von Geburtstagskuchen bis Osterlamm. Dagmar von Cramm at her best - das Standardwerk und Musthave für Familien und frisch gebackene Eltern.
Autorentext
Dagmar von Cramm ist eine der bekanntesten Food-Journalistinnen und prominenteste Ernährungsexpertin Deutschlands. Sie ist Diplom-Ökotrophologin, freie Fachjournalistin und Autorin einer Vielzahl von Büchern zum Thema Ernährung, Gesundheit und Gastlichkeit. Viele ihrer über 4 Millionen verkauften Bücher sind seit Jahren Bestseller. In ihrem Freiburger Redaktionsbüro mit angeschlossener Versuchsküche entwickelt sie mit ihrem Team Rezepte und Beiträge für Kochbücher und Zeitschriften. So gründete sie 2014 die Zeitschrift eat healthy und engagiert sich ehrenamtlich im Bereich Ernährung, u. a. als Mitglied im Präsidium der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Ihre überaus erfolgreichen Bücher sind Klassiker und begleiten viele Familien schon lange Jahre: Kochen für Babys, Das große Kochbuch für Babys und Kleinkinder, Kochen für Kinder - um nur einige zu nennen. Dagmar von Cramm lebt mit ihrem Mann, Hund und Hühnern in Freiburg und hat aus ihrer Alten Mühle im Markgräfler Land eine Kochlocation für Events und Küchendrehs gemacht. Ihre drei Söhne sind erwachsen - inzwischen hat sie drei Enkelkinder.
Klappentext
Der neue Begleiter fürs Familienleben: Kinderrezepte von der Stillzeit bis ins Kleinkindalter Ihnen liegt die Ernährung Ihrer Kinder am Herzen? Sie suchen nach einfacher Küche, die gesund ist, weil Sie in Zeiten von geschlossenen Krippen und Kindergärten jeden Tag für Ihre Lieben kochen. Damit Sie wissen, was für Ihren Nachwuchs das Beste ist, haben wir Ihnen wichtige Infos und leckere Kinderrezepte in dieses Buch gepackt. Wir präsentieren Ihnen ein Werk, das in jeden Haushalt gehört - verfasst von der Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm.
Dieses Buch ist ein perfekter Mix aus Rezepten und Service. Hier finden Sie in unseren Kapiteln „Das schmeckt im 1. Jahr", „Kleinkinder vom 1. Geburtstag bis zum 3. Lebensjahr" und „Feste feiern" rund 160 Gerichte zum Nachkochen. Außerdem gibt's ausführliche Theorieteile mit wertvollen Tipps. Zusätzlich versorgen wir Sie im Kapitel „Krank!" mit Hausmitteln zum Selbermachen.
Was braucht mein Baby während der Stillzeit? Wann kann ich mit dem ersten Brei anfangen - und wie geht das überhaupt? Welche Nährstoffe sind für mein Kind unverzichtbar - und wie sorge ich dafür, dass der Nachwuchs sie bekommt? Fragen über Fragen! Unsere Autorin Dagmar von Cramm kann sie Ihnen alle beantworten. Die Expertin für Baby- und Kleinkindernährung weiß was junge Eltern beschäftigt und stellt für Sie in ihrem Buch das aktuellste Wissen der Ernährungsspezialisten bereit.
Gut ernährt von Anfang an - so lautet das Motto in „Das große GU-Kochbuch für Babys und Kleinkinder". Wir möchten Ihnen verraten, wie Sie Ihr Kind schon im frühen Alter mit ausgewogenen Rezepten ernähren können. Schließlich ist Essen nicht nur Nahrungsaufnahme, sondern viel mehr als das - eine bedeutende Voraussetzung für die Entwicklung Ihres Babys.
Bei uns erfahren Sie alles über Babys, Kleinkinder und gesunde Ernährung - unter anderem Folgendes: + Welche Rolle spielt die Muttermilch für das Baby? + Wie klappt das Stillen am besten? + Wie können durch die Ernährung Allergien vorgebeugt werden? + Wie gelingt der Einstieg in die Beikost problemlos? + Was ist „Baby led weaning"? + Welche Vitamine und Mineralstoffe benötigt mein Kind? + Wie integriere ich mein Kind unkompliziert ins Familienessen?
Für seine Kinder zu kochen, sollte niemals in Stress ausarten. Doch das ist leichter gesagt als getan. Im alltäglichen Chaos geht es oft so turbulent zu, da wird die Zubereitung einer Mahlzeit zur Zerreißprobe. Deshalb möchten wir Sie dabei unterstützen, Ihren Alltag stressfreier zu gestalten und mehr Zeit mit Ihrer Familie zu genießen. In diesem Kochbuch finden Sie Kinderrezepte, die leicht von der Hand gehen. Und dazu gibt es schlaue Tipps fürs Einkaufen, Vorkochen, Aufwärmen oder komplette Mutter-Kind-Menüs. Lassen Sie sich gemeinsam „Süßkartoffel-Mandel-Suppe", „Zucchini-Kräuter-Lasagne", „Orangenente mit Kraut" und viele weitere Rezepte schmecken.
Mit dem umfassenden Kochbuch in Ihrem Zuhause sind Sie für jede Gelegenheit bestens ausgestattet. Täglich können Sie sich für Frühstück, Mittag und Abendessen inspirieren lassen. Dazu gibt es Snacks für zwischendurch und Highlights für spezielle Anlässe wie Ostern, Weihnachten oder die Geburtstagsparty. „Marmor-Cakepops", „Schoko-Gugelhupf", „Rübli-Häschen" und viele bunte Weihnachtsplätzchen sorgen bei den Kleinen bestimmt für große Augen.
Besonders für Vegetarier ist es wichtig, darauf zu achten, dass der Nachwuchs alle benötigten Nährstoffe bekommt. Wie das gelingt, ob eine rein vegetarische Ernährung für Kinder wirklich sinnvoll ist und welche vegetarischen Kinderrezepte Sie zubereiten können, erfahren Sie in „Das große GU-Kochbuch für Babys und Kleinkinder". Wie würden Ihnen zum Beispiel „Grünkern-Puffer" oder „Gemüsepäckchen" schmecken?
Neugierig geworden? Ausführliche Infos und alle Rezepte zum Nachkochen finden Sie in „Das große GU-Kochbuch für Babys und Kleinkinder".
Zusammenfassung
Kinderrezepte von der Stillzeit bis ins Kleinkindalter
Ihnen liegt die Ernährung Ihrer Kinder am Herzen? Sie suchen nach einfacher Küche, die gesund ist, weil Sie in Zeiten von geschlossenen Krippen und Kindergärten jeden Tag für Ihre Lieben kochen. Damit Sie wissen, was für Ihren Nachwuchs das Beste ist, haben wir Ihnen wichtige Infos und leckere Kinderrezepte in dieses Buch gepackt. Wir präsentieren Ihnen ein Werk, das in jeden Haushalt gehört verfasst von der Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm.
Das erwartet Sie in Das große GU-Kochbuch für Babys und Kleinkinder
Dieses Buch ist ein perfekter Mix aus Rezepten und Service. Hier finden Sie in unseren Kapiteln Das schmeckt im 1. Jahr, Kleinkinder vom 1. Geburtstag bis zum 3. Lebensjahr und Feste feiern rund 160 Gerichte zum Nachkochen. Außerdem gibt's ausführliche Theorieteile mit wertvollen Tipps. Zusätzlich versorgen wir Sie im Kapitel Krank! mit Hausmitteln zum Selbermachen.
Kochen für Kleinkinder und Babys: Das stillt Ihren Wissenshunger
Was braucht mein Baby während der Stillzeit? Wann kann ich mit dem ersten Brei anfangen und wie geht das überhaupt? Welche Nährstoffe sind für mein Kind unverzichtbar und wie sorge ich dafür, dass der Nachwuchs sie bekommt? Fragen über Fragen! Unsere Autorin Dagmar von Cramm kann s…