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Ganz easy nach Indien: Mit wenigen Zutaten zum Hochgenuss
Gold, Orange, Rot: Keine Küche feiert das Fest der Farben so leuchtend wie die indische. Curry, Chili und Kreuzkümmel verströmen ihren betörenden Duft. Man möchte eintauchen in die Welt der Aromen - aber: Ist indisch kochen nicht kompliziert? Mit all den Gewürzmischungen und Currys? Tatsächlich ist die indische Küche sehr vielseitig - aber im Grunde genommen ganz easy! Die mehr als 30 neuen Rezepte des GU Küchen-Ratgebers Indisch kochen machen es auch Anfängern leicht, authentisch indisch zu kochen: vegetarisch oder mit Fisch und Fleisch, scharf wie im indischen Süden oder mild wie im Norden. Die Grundlagen der indischen Küche werden Schritt für Schritt erklärt: Gewürzmischungen zum Selbermachen, Kult-Drinks wie Lassi und Chai, aber auch wie man ein indisches Thali kreiert und Chutneys selbst herstellt. Mit Kichererbsensalat, würzigem Hühnercurry mit Naan-Brot oder Mangocreme zieht der Glamour Bollywoods in unsere Küche ein - und das Leuchten von Safrangold, Chilirot und Currygelb.
Vorwort
Ganz easy nach Indien: Mit wenigen Zutaten zum Hochgenuss
Autorentext
Cornelia Schinharl interessierte sich schon immer für kulinarische Themen. Nach einer fundierten Ausbildung bei einer bekannten Food-Journalistin machte sie sich 1985 als Redakteurin und Autorin selbständig. Seither sind zahlreiche Kochbücher von ihr erschienen. Als Italienfan ist sie seit einigen Jahren vor allem in der Toskana unterwegs, auf der Suche nach neuen Rezepten und Geschichten.
Zusammenfassung
Indisch kochen: Bollywood-Feeling für zu Hause
Koriander, Kurkuma, Kardamom, Kreuzkümmel in den Kochtöpfen Indiens schlummern wahre Schätze. Keine andere Küche kann mit einer so beeindruckenden Gewürzvielfalt auftrumpfen. Im GU-Küchenratgeber Indisch kochen heißen wir Sie herzlich willkommen in der farbenfrohen Welt von Garam Masala & Co.
Ihr indisches Kochbuch auf einen Blick
Das erwartet Sie im GU-Küchenratgeber Indisch kochen:
Na, wie hört sich das an? Ist Ihnen das Wasser im Mund zusammengelaufen? Authentisch indisch zu kochen ist gar nicht schwer. Wer weiß, welche Gewürze in den Topf gehören und welche Zutaten er für den echten Geschmack braucht, zaubert Currys & Co. im Handumdrehen auf den Tisch. Im Küchenratgeber Indisch kochen von GU erfahren Sie, wie Sie Garam Masala, Ghee oder Tamarindenpaste für den Vorrat selber machen, typisch indisches Streetfood, Reisgerichte und Currys kochen. Für Ihre Experimentierfreude werden Sie mit einem verführerischen Duft und einer Extraportion Aroma belohnt. Indische Rezepte für Samosas & Co. In Deutschland gibt es an jeder Ecke eine Currywurstbude. Wer durch Indiens Straßen streift, wird dort etwas anderes entdecken. Streetfood wird hier großgeschrieben: Als Imbiss gibt es Samosas und Pakoras. Was sich hinter diesen exotischen Begriffen verbirgt? Pakoras sind frittierte Gemüsesorten, die in einem Teig aus Kichererbsenmehl getaucht wurden. Sie eigenen sich prima als Vorspeise oder Häppchen auf der Party. Samosas sind gefüllte, frittierte Teigtaschen. Im Küchenratgeber Indisch kochen erfahren Sie, wie Sie die Samosas mit würzigem Lammhackfleisch füllen und dazu ein erfrischendes Chutney servieren. Indische Rezepte: vegetarisch, einfach, lecker Wussten Sie, dass es in Indien jede Menge Vegetarier gibt? Statt Fleisch und Fisch sind hier Gemüse und Hülsenfrüchte die Stars auf dem Teller. Beliebt ist auch Paneer ein gepresster Frischkäse aus Kuhmilch, die mit Zitronensaft oder Essig zum Gerinnen gebracht wurde. Probieren Sie Rote-Linsen-Dal oder Mung-Dal mit Rosinen. Sie werden sehen: Selten haben Sie rote Linsen so fruchtig erlebt oder sich über eine neue Entdeckung aus dem Asialaden gefreut. Sie suchen ein indisches Rezept für Vegetarier, mit dem Sie Ihre Gäste überraschen können? Unser Gemüse-Biryani, ein klassisches Reisgericht, hat sich für Sie extrafein gemacht und wird mit Safran serviert. Indische Rezepte mit Huhn, Fleisch und Fisch Fans der indischen Küche werden es mit Sicherheit schon einmal probiert haben: das Hühnercurry. Wie es zu Hause genauso (oder sogar noch besser) als beim Lieblingsinder schmeckt? Wir verraten Ihnen das Geheimnis der Zubereitung. Und obendrauf auch noch die Zutaten für Tandoori-Huhn und Butter-Chicken. Oder wie wäre es zur Abwechslung mit einem Fischcurry mit Tamarinde oder einem Ofenfisch mit Kokos auch hier haben wir die passenden indischen Rezepte für Sie in petto. Und dazu? Ach ja, das dürfen wir natürlich nicht vergessen: In Indien isst man Reis oder Brot als Beilage. Naan-Brote aus dem Backofen oder Chapatis aus der Pfanne werden zum Tunken und Einwickeln gebraucht. So wird das Ganze sogar noch authentischer!
Inhalt
Hinweis zur Optimierung »GU-Kochen-Plus«-App Ein Fest für alle Sinne! Das grüne Blatt Die indische Küche Feuerwerk der Gewürze Paneer selber machen Gewürzbasics selber machen Vorspeisen Vegetarisches Fleisch, Geflügel & Fisch Beilagen Schnelle Desserts Indisch essen, Thali servieren Warme und kalte Getränke Für noch mehr Indien Die Autorin Der Fotograf Backofenhinweis Impressum