CHF28.90
Download est disponible immédiatement
Agrave; la découverte d'un monde fascinant Le guide de terrain idéal pour tout amateur de champignons Une édition bonifiée regroupant près de 400 espèces avec nomenclature à jour Des renseignements utiles sur la cueillette, la consommation et la conservation Une classification basée sur des caractères visibles à l'?il nu Des fiches d'identification par espèces comestibles et vénéneuses ou mortelles Des photos couleur saisissantes dont un bon nombre inédites Ce qu'est le guide Champignons du Québec et de l'est du Canada : • Une édition bonifiée regroupant près de 400 espèces avec nomenclature à jour • Des fiches d'identification par espèce et des photos couleur saisissantes • Une différenciation efficace des espèces comestibles et vénéneuses ou mortelles
Monsieur Raymond McNeil, biologiste, est né à St-Fabien-de-Panet au Québec. Chercheur infatigable, il a influencé le travail de générations de biologistes et de gestionnaires de la faune en Amérique. Auteur de près de 150 publications dans des revues spécialisées, il a été directeur du Centre de recherches écologiques de Montréal (CREM) affilié à l'Université de Montréal, puis directeur du Département de sciences biologiques de la même université pendant plusieurs années. Maintenant à la retraite avec le statut de professeur émérite, il se consacre notamment à une passion de longue date, la mycologie. Le grand livre des champignons du Québec et de l'est du Canada est le fruit de plus de trente ans d'observation et d'implication, entre autres au sein du conseil d'administration du Cercle des mycologues de Montréal, dont il a été le président.
Auteur
Monsieur Raymond McNeil, biologiste, est né à St-Fabien-de-Panet au Québec. Chercheur infatigable, il a influencé le travail de générations de biologistes et de gestionnaires de la faune en Amérique. Auteur de près de 150 publications dans des revues spécialisées, il a été directeur du Centre de recherches écologiques de Montréal (CREM) affilié à l'Université de Montréal, puis directeur du Département de sciences biologiques de la même université pendant plusieurs années. Maintenant à la retraite avec le statut de professeur émérite, il se consacre notamment à une passion de longue date, la mycologie.Le grand livre des champignons du Québec et de l'est du Canada est le fruit de plus de trente ans d'observation et d'implication, entre autres au sein du conseil d'administration du Cercle des mycologues de Montréal, dont il a été le président.
Texte du rabat
A la decouverte d'un monde fascinantLe guide de terrain idal pour tout amateur de champignonsUne dition bonifie regroupant prs de 400 espces avec nomenclature jourDes renseignements utiles sur la cueillette, la consommation et la conservationUne classification base sur des caractres visibles l'A il nuDes fiches d'identification par espces comestibles et vnneuses ou mortellesDes photos couleur saisissantes dont un bon nombre inditesCe qu'est le guide Champignons du Qubec et de l'est du Canada : Une dition bonifie regroupant prs de 400 espces avec nomenclature jour Des fiches d'identification par espce et des photos couleur saisissantes Une diffrenciation efficace des espces comestibles et vnneuses ou mortelles
Résumé
À la découverte d'un monde fascinantLe guide de terrain idéal pour tout amateur de champignonsUne édition bonifiée regroupant près de 400 espèces avec nomenclature à jourDes renseignements utiles sur la cueillette, la consommation et la conservationUne classification basée sur des caractères visibles à l'il nuDes fiches d'identification par espèces comestibles et vénéneuses ou mortellesDes photos couleur saisissantes dont un bon nombre inéditesCe qu'est le guide Champignons du Québec et de l'est du Canada :• Une édition bonifiée regroupant près de 400 espèces avec nomenclature à jour• Des fiches d'identification par espèce et des photos couleur saisissantes• Une différenciation efficace des espèces comestibles et vénéneuses ou mortelles