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Comment se présente cet ouvrage ? 1- Nous commencerons par une enquête alimentaire. Cette enquête alimentaire sous la forme de questionnaires, sera partagée en trois tableaux à points : le premier concernera votre petit-déjeuner, le deuxième votre déjeuner, le dernier vous interrogera sur votre dîner. Bien entendu, celle-ci est spécifiquement étudiée, afin de me permettre de vous fournir un avis critique et constructif sur vos habitudes alimentaires en relation avec votre âge actuel étant supérieur ou égal à 65 ans. En fonction des points obtenus au sein de chaque repas, je vous proposerai un avis nutritionnel constructif et critique, en relation avec vos habitudes alimentaires. Notre premier travail aura donc pour but de vous permettre de prendre conscience de vos erreurs d'ordre nutritionnel, suivi d'une correction de celles-ci. 2- Je vous présenterai chaque famille alimentaire. Il s'agira de de vous familiariser avec toutes les familles alimentaires, de vous permettre de bien appréhender l'importance de chacune d'entre elles, afin de mieux gérer sur le plan nutritionnel votre nouvel équilibre alimentaire. De nombreux conseils hygiéno-diététiques vous seront proposés, vous aidant ensuite à faire les meilleurs choix. 3- Place à la pratique ! Ce troisième chapitre concernera la diététique pure. En effet, dans la première partie de ce chapitre, je vous proposerai l'élaboration de six jours de menus très détaillés concernant vos petits-déjeuners, déjeuners et dîners. Cette partie ayant pour but l'apprentissage de vos nouvelles habitudes alimentaires. Dans la deuxième partie, je vous proposerai quinze jours de menus parfaitement équilibrés et adaptés aux personnes âgées de plus de 65 ans. Ces quinze jours de menus viendront illustrer et clore votre apprentissage nutritionnel. 4- Les bilans diététiques hebdomadaires. A la fin de chaque semaine, je vous proposerai une nouvelle enquête alimentaire à points. En fonction des points hebdomadaires obtenus, une synthèse critique et constructive vous sera alors soumise : elle sera mauvaise, moyenne, bonne ou elle sera excellente. Cette synthèse hebdomadaire vous aidera à progresser efficacement et intelligemment dans l'apprentissage de votre équilibre nutritionnel : le but étant de toujours s'améliorer, semaine après semaine. En faisant ainsi régulièrement le point sur vos résultats, vous progresserez efficacement et sûrement !
Cédric MENARD, diététicien-nutritionniste diplômé d'Etat français, est installé depuis 2008 en profession libérale dans les départements de la Manche et du Calvados. Cédric MENARD fait partie des très rares diététiciens-nutritionnistes de France à être diplômé du Collège Européen Nutrition Traitement Obésité (CENTO), le spécialisant en micro-nutrition en 2009. Visitez le site de l'auteur : www.cedricmenarddieteticien.com
Auteur
Cédric Menard:Cédric MENARD, diététicien-nutritionniste diplômé d'Etat français, est installé depuis 2008 en profession libérale dans les départements de la Manche et du Calvados.Cédric MENARD fait partie des très rares diététiciens-nutritionnistes de France à être diplômé du Collège Européen Nutrition Traitement Obésité (CENTO), le spécialisant en micro-nutrition en 2009.Visitez le site de l'auteur : www.cedricmenarddieteticien.com
Texte du rabat
Comment se prsente cet ouvrage ? 1- Nous commencerons par une enqute alimentaire. Cette enqute alimentaire sous la forme de questionnaires, sera partage en trois tableaux points : le premier concernera votre petit-djeuner, le deuxime votre djeuner, le dernier vous interrogera sur votre dner. Bien entendu, celle-ci est spcifiquement tudie, afin de me permettre de vous fournir un avis critique et constructif sur vos habitudes alimentaires en relation avec votre ge actuel tant suprieur ou gal 65 ans. En fonction des points obtenus au sein de chaque repas, je vous proposerai un avis nutritionnel constructif et critique, en relation avec vos habitudes alimentaires. Notre premier travail aura donc pour but de vous permettre de prendre conscience de vos erreurs d'ordre nutritionnel, suivi d'une correction de celles-ci. 2- Je vous prsenterai chaque famille alimentaire. Il s'agira de de vous familiariser avec toutes les familles alimentaires, de vous permettre de bien apprhender l'importance de chacune d'entre elles, afin de mieux grer sur le plan nutritionnel votre nouvel quilibre alimentaire. De nombreux conseils hygino-dittiques vous seront proposs, vous aidant ensuite faire les meilleurs choix. 3- Place la pratique ! Ce troisime chapitre concernera la dittique pure. En effet, dans la premire partie de ce chapitre, je vous proposerai l'laboration de six jours de menus trs dtaills concernant vos petits-djeuners, djeuners et dners. Cette partie ayant pour but l'apprentissage de vos nouvelles habitudes alimentaires. Dans la deuxime partie, je vous proposerai quinze jours de menus parfaitement quilibrs et adapts aux personnes ges de plus de 65 ans. Ces quinze jours de menus viendront illustrer et clore votre apprentissage nutritionnel. 4- Les bilans dittiques hebdomadaires. A la fin de chaque semaine, je vous proposerai une nouvelle enqute alimentaire points. En fonction des points hebdomadaires obtenus, une synthse critique et constructive vous sera alors soumise : elle sera mauvaise, moyenne, bonne ou elle sera excellente. Cette synthse hebdomadaire vous aidera progresser efficacement et intelligemment dans l'apprentissage de votre quilibre nutritionnel : le but tant de toujours s'amliorer, semaine aprs semaine. En faisant ainsi rgulirement le point sur vos rsultats, vous progresserez efficacement et srement !
Résumé
Comment se présente cet ouvrage ?1- Nous commencerons par une enquête alimentaire. Cette enquête alimentaire sous la forme de questionnaires, sera partagée en trois tableaux à points : le premier concernera votre petit-déjeuner, le deuxième votre déjeuner, le dernier vous interrogera sur votre dîner. Bien entendu, celle-ci est spécifiquement étudiée, afin de me permettre de vous fournir un avis critique et constructif sur vos habitudes alimentaires en relation avec votre âge actuel étant supérieur ou égal à 65 ans.En fonction des points obtenus au sein de chaque repas, je vous proposerai un avis nutritionnel constructif et critique, en relation avec vos habitudes alimentaires. Notre premier travail aura donc pour but de vous permettre de prendre conscience de vos erreurs d'ordre nutritionnel, suivi d'une correction de celles-ci.2- Je vous présenterai chaque famille alimentaire. Il s'agira de de vous familiariser avec toutes les familles alimentaires, de vous permettre de bien appréhender l'importance de chacune d'entre elles, afin de mieux gérer sur le plan nutritionnel votre nouvel équilibre alimentaire.De nombreux conseils hygiéno-diététiques vous seront proposés, vous aidant ensuite à faire les meilleurs choix.3- Place à la pratique ! Ce troisième chapitre concernera la diététique pure. En effet, dans la première partie de ce chapitre, je vous proposerai l'élaboration de six jours de menus très détaillés concernant vos petits-déjeuners, déjeuners et dîners. Cette partie ayant pour but l'apprentissage de vos nouvelles habitudes alimentaires. Dans la deuxième partie, je vous proposerai quinze jours de menus parfaitement équilibrés…