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Les dîners de Gala Salvador Dalís 1973 erstmals erschienenes Kochbuch bietet alle Zutaten zu einem surrealen Tafelvergnügen: Mit klassischen Rezepten führender Pariser Restaurants wie La Tour d'Argent und Maxim's, eigens angefertigten Illustrationen von Dalí, einem Füllhorn surrealen Wortwitzes und einem besonderen Kapitel über Aphrodisiaka ist dieser Band zugleich Kunstwerk, praktisches Kochbuch und ein Stück multisensorischen Vergnügens.
Les dîners de Gala ist einzig den Freuden des Gaumens gewidmet. Sollten Sie ein Jünger jener Kalorienwieger und wäger sein, die die Freuden des Mahles in Strafen verwandeln, so schließen Sie dieses Buch sofort: Es ist viel zu lebendig, viel zu aggressiv und viel zu herausfordernd für Sie.
Salvador Dalí
Essen und Surrealismus sind ideale Bettgesellen: Sex und Hummer, Collage und Kannibalismus, die Begegnung zwischen einem Schwan und einer Zahnbürste auf einem Tortenboden. Die opulenten Dinnerpartys, die Salvador Dalí (19041989) und seine Gattin und Muse Gala (18941982) gaben, waren legendär. Zum Glück für uns veröffentlichte Dalí 1973 das Kochbuch Les Diners de Gala , das verrückteste Kochbuch aller Zeiten, eine Synthese aus surrealistischem Witz und gehobenen und verschrobenen Gaumenfreuden.
Dieser Nachdruck enthält alle 136 Rezepte in zwölf von Dalí eigens bebilderten Kapiteln mit Titeln wie Weiche Uhren im Halbschlaf , Sodomitische Zwischengerichte , Monarchenfleisch oder Desoxyribonuklein-Atavismen . Saucen-Sottisen und Bouillon-Bonmots des Meisters à la Der Kiefer ist unser bestes Werkzeug, um uns philosophisches Wissen anzueignen, oder Den Elan meiner Eingeweide halte ich für den höchsten Wegweiser geben zusätzliche Würze. All diese köstlichen Rezepte lassen sich zu Hause nachkochen, wenngleich einige etwas Übung, eine gut bestückte Vorratskammer und vielleicht auch eine spezielle neuronale Verschaltung voraussetzen. Dies ist Kochkunst alter Schule, von Dalí eingesammelt in Pariser Edelrestaurants wie Lasserre, La Tour d'Argent, Maxim's und Le Train Bleu . Les dîners de Gala ist zugleich Kunstwerk, Kochbuch und ein multisensorisches Abenteuer .
Food Porn in seiner gefräßigsten Form.
Auteur
"Les diners de Gala is uniquely devoted to the pleasures of taste ... If you are a disciple of one of those calorie-counters who turn the joys of eating into a form of punishment, close this book at once; it is too lively, too aggressive, and far too impertinent for you."-Salvador Dali Food and surrealism make perfect bedfellows: sex and lobsters, collage and cannibalism, the meeting of a swan and a toothbrush on a pastry case. The opulent dinner parties thrown by Salvador Dali (1904-1989) and his wife and muse, Gala (1894-1982) were the stuff of legend. Luckily for us, Dali published a cookbook in 1973, Les diners de Gala, which reveals some of the sensual, imaginative, and exotic elements that made up their notorious gatherings. This reprint features all 136 recipes over 12 chapters, specially illustrated by Dali, and organized by meal courses, including aphrodisiacs. The illustrations and recipes are accompanied by Dali's extravagant musings on subjects such as dinner conversation: "The jaw is our best tool to grasp philosophical knowledge." All these rich recipes can be cooked at home, although some will require practiced skill and a well-stocked pantry. This is cuisine of the old school, with meals by leading French chefs from such stellar Paris restaurants as Lasserre, La Tour d'Argent, Maxim's, and Le Train Bleu. Good taste, however voluptuous, never goes out of fashion. In making this exceptionally rare book available to a wide audience, TASCHEN brings an artwork, a practical cookbook, and a multisensory adventure to today's kitchens.The first English edition of Les Diners de Gala was published in 1973 by FELICIE, INC., New York