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Vegetarisches aus dem Reich der Mitte Die chinesische Gemüseküche überzeugt mit schnellen und leckeren Rezepten aus Wok und Topf: vitalstoffreich, lecker und gesund ist sie auch für Kochanfänger bestens geeignet.
Die chinesische Küche ist ein Paradies für Vegetarier: Knusprig ausgebackenes oder knackig gegartes Gemüse, leckere Tofugerichte, Salate, Nudel- und Reisgerichte und Desserts. Die aromatischen Gewürze, deren Variantenreichtum weit über das bei uns bekannte süß-sauer hinausgeht, sowie die unterschiedlichen Zubereitungstechniken wie Dünsten, Frittieren oder Pfannenrühren bieten fleischlosen Genuss, auch für Nicht-Vegetarier! Die Chinesin Hong Lin-Schneider zeigt echt chinesische Genüsse, ohne Glutamat und Fertigsoßen, dafür mit frischen Zutaten, die auch bei uns schnell und einfach zubereitet werden können.
Autorentext
Hong Lin-Schneider wuchs in China bei ihrer Großmutter auf, deren Kochkünste schon früh ihr Interesse an kulinarischen Genüssen weckten. Als Kind wollte sie daher immer Köchin werden, aber ihre Ausbildung zur Schauspielerin sowie ihr Studium an der Peking Filmakademie ließen sie als Filmemacherin und Bühnen-, TV- und Kinoschauspielerin in Peking einen anderen Weg einschlagen. Aber die Leidenschaft für das Kochen ist geblieben. Durch ihren Beruf reiste sie durch fast ganz China und lernte dabei die unterschiedlichen traditionellen Kochkulturen dieses großen Landes kennen, deren beste Rezepte sie sammelte. Seit 1992 lebt Hong Lin-Schneider in Deutschland. Seit ihre beiden Kinder zur Schule gehen, gibt sie chinesische Kochkurse an der VHS Karlsruhe und unterricht chinesische Sprache als Lehrbeauftragte an der dortigen Hochschule. Sie ist zudem als Sprach- und interkulturelle Trainerin für die Industrie tätig.
Klappentext
Die chinesische Küche ist ein Paradies für Vegetarier:
Knusprig ausgebackenes oder knackig gegartes Gemüse, leckere Tofugerichte, Salate, Nudel- und Reisgerichte und Desserts. Die aromatischen Gewürze, deren Variantenreichtum weit über das bei uns bekannte "süß-sauer" hinausgeht, sowie die unterschiedlichen Zubereitungstechniken wie Dünsten, Frittieren oder Pfannenrühren bieten fleischlosen Genuss, auch für Nicht-Vegetarier!
Die Chinesin Hong Lin-Schneider zeigt echt chinesische Genüsse, ohne Glutamat und Fertigsoßen, dafür mit frischen Zutaten, die auch bei uns schnell und einfach zubereitet werden können.
Inhalt
Warenkunde Die chinesische Vorratskammer Chu Cang Shi Gemüse und Obst Shu Cai he Shui Guo Gewürze Su Shi Tiao Wei Liao Grundrezepte Ji Ben Zuo Fa Reis auf chinesische Art Mi Fan Teig Mian Frische Sauce Xian La Jiang Zhi Erdnuss-Dip Hua Sheng Jiang Zhi Pflaumen-Dip Mei Jiang Tiao Wei Zhi Knoblauch-Dip Da Suan Jiang Zhi Chiliöl La Jiao You Sauer eingelegtes Gemüse Sichuan Pao Cai Sauer eingelegter Chinakohl Dong Bei Suan Cai Salate Liang Cai Goldnadelpilzsalat mit Agar-Agar-Streifen Jin Zhen Gu ban Liang Fen Bohnensprossen- und Spinat-Salat Dou Ya ban Bo Cai Chinakohlsalat mit Erdnüssen Hua Sheng ban Ban Cai Lotuswurzelsalat mit Brokkoli Shan Hu Nen Ou Pian Wasserkastanien-Tofu-Kügelchen mit Feldsalat Bi Qi Dou Fu Qui Lang ban Xiao Qing Cai Fingersalat mit Pinienkernen Song Ren Sheng Cai Juan Peking Gurkensalat Beijing Feng Wei Cong ban Huang Gua Glasnudelsalat mit Lilienblüten Fen Si ban Huang Hua Cai Vorspeisen Xia Jiu Cai Bernstein-Walnüsse Hu Po He Tao Juwelen-Mischung Shi Jin Cai Chinakohlröllchen Bai Cai Juan Süßsauer Spitzkohl Suan Tian Bao Cai Gemüseteller mit Sojamilchhaut Qin Cai ban Fu Zhu Knusprige Auberginentaschen Su Zha Qie He Gefüllte Bittermelonen Ku Gua Xiang Su Rou Suppen Tang Vier-Schätze-Suppe Si Bao Tang Sauer-scharfe Pekingsuppe Beijing Suan La Tang Erbsensuppe mit Wasserkastanien Cui Yu Nong Tang Gemüsesuppe mit Kokosmilch Ye Nai Cai Tang Seetangsuppe mit weißen Wolken Zi Cai Bai Luo Bo Tang Pilzsuppe mit Tofu Mo Gu Dou Fu Tang Sauerkohlsuppe mit gefrorenem Tofu Suan Cai Dong Dou Fu Tang Suppe mit bunten Päckchen Xiao Bao Guo Tang Süßkartoffelsuppe mit Wasserspinat Kong Xin Cai Tang Schnell zubereitete kleine Gerichte Kuai Chao Xiao Cai Paprika mit Pinienkernen Cai Jiao Song Ren Braune Champignons auf chinesische Art You Cu Xian Gu Würziger Tofuteller Ma Po Dou Fu Grüner Spargel mit frischen Shiitake Lu Sun Chao Xian Gu Grüne Bohnen mit Cashewkernen Gong Bao Si Ji Dou Bohnensprossen mit grünem Paprika Dou Ja Chao Qing Jiao Knackige Kartoffelstreifen Chao Tu Dou Si Gebratener Blütenkohl Qing Chao Cai Xin Partytofu Ru Yi Dou Fu Hauptgerichte Su Shi Zhu Cai Vegetarisches Gongbao Gong Bao Shu Ding Seitangemüse in Ananas Bo Luo Mian Jin Gefüllte Auberginen Kao Qie Zi Juan Löwenkopftopf Hong Shao Shi Zi Tou Walnüsse in Fu Zhu Tao Ren Fu Zhu Buntes Gemüse mit Glasnudeln Su Chao Fen Si Auberginen in vegetarischer Austernsauce Hao You Qie Zi Gefüllte Tofutaschen mit Bohnensprossen You Zha Dou Fu Jia Esskastanien mit Süßkartoffeln Li Zi Shao Bai Cai Geschmorte Pilze Dun Mo Gu Reisgerichte Mi Fan Grünteereis mit Gemüse Cha Cai Fan Shiitakereis Xian Gu Men Fan Gebratener Reis mit Tofuwürfeln Chao Fan Duftreis auf Schilfblättern Zong Ye Xiang Mi Fan Süßsaurer Kokosreis Suan Tian Ye Xiang Fan Teigwaren Mian Shi Knusprige Teigtaschen Guo Tie Wan-Tan-Suppe Hun Tun Frühlingsrollen Chun Juan Dim-Sum chinesische Dampfnudeln mit Füllung Bao Zi Gebratene Nudeln mit gemahlenen Erdnüssen Xiang La Chao Mian Desserts Tian Shi Frittierte süße Klebreiskügelchen Zha Nuo Mi Qiu Papaya mit Kokosgelee Ye Dong Mu Gua Bananen im Knuspermantel Cui Pi Xiang Jiao Grünteegranité Lü Cha Hong Dou Bao Bing Drachenaugenkuchen Gui Yuan Mi Gao Kandierte Äpfel im Teigmantel Ba Si Ping Guo Nussreispudding Ba Bao Nuo Mi Zhou Silberne Morcheln mit roten Datteln Ying Er Dun Hong Zao Getränke Yin Liao Tee das Nationalgetränk Cha Jasmintee Mo Li Hua Cha Grüntee Lü Cha Ingwertee Jiang Cha Pflaumentee Mei Cha Bittermelonentee Ku Gua Cha Chrysanthementee Ju Hua Cha Sojamilch Dou Jiang Chinesische Weine Zhong Guo Pu Tao Jiu Rezeptverzeichnis Mu Lu