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Für alle die Wurst selber machen wollen. Alles ist Schritt für Schritt erklärt, von der Fleischauswahl bis zum Räuchern. Herstellung von Gewürzmischungen ohne Chemie. Mit 100 erprobten Wurstrezepten für Schwein, Rind, Wild, Schaf und Ziege.
Das Buch "Wurst selber machen, nichts leichter als das!" zeigt Ihnen, wie einfach und schnell auch Sie ihre Wurst selber machen können. Es spielt dabei keine Rolle, ob Sie noch Neuling sind, oder bereits Erfahrung gesammelt haben! Der Ratgeber holt Sie da ab, wo Sie gerade stehen *176 Seiten geballtes Wissen aus fast zwei Jahrzehnten Erfahrung *Welche Werkzeuge und Maschinen erforderlich sind und welche Sie bereits in der Küche haben könnten *Das Schärfen der Messer *Welche Fleischteile verwendet werden können *Wie die Gewürzmischung selber hergestellt wird *Welche Därme oder Hüllen zum Einsatz kommen *Därme richtig füllen und was dabei beachtet werden sollte *Füllen und Einkochen von Gläsern *Ablagern und Reifen der Wurst *Heiß- und Kalträuchern und was es dabei zu beachten gibt *Lagern der fertigen Wurst *Sie bekommen insgesamt 100 erprobte und detaillierte Wurstrezepte *Alle Rezepte sind mit 100% natürlichen Gewürzen, also frei von Konservierungsstoffen und chemischen Zusätzen *Alle meine Tipps und Tricks rund um das Thema Wurst selber machen *Eine Schritt für Schritt Anleitung in Wort und Bild für jede Wurstsorte Das Buch nimmt Sie bei der Hand, und zeigt Ihnen Schritt für Schritt wie es gemacht wird, so gelingt es garantiert!
Klappentext
Das Buch "Wurst selber machen, nichts leichter als das!" zeigt Ihnen, wie einfach und schnell auch Sie ihre Wurst selber machen können. Es spielt dabei keine Rolle, ob Sie noch Neuling sind, oder bereits Erfahrung gesammelt haben! Der Ratgeber holt Sie da ab, wo Sie gerade stehen *176 Seiten geballtes Wissen aus fast zwei Jahrzenten Erfahrung *Welche Werkzeuge und Maschinen erforderlich sind und welche Sie bereits in der Küche haben könnten *Das Schärfen der Messer *Welche Fleischteile verwendet werden können *Wie die Gewürzmischung selber hergestellt wird *Welche Därme oder Hüllen zum Einsatz kommen *Därme richtig füllen und was dabei beachtet werden sollte *Füllen und Einkochen von Gläsern *Ablagern und Reifen der Wurst *Heiß- und Kalträuchern und was es dabei zu beachten gibt *Lagern der fertigen Wurst *Sie bekommen insgesamt 100 erprobte und detailierte Wurstrezepte *Alle Rezepte sind mit 100% natürlichen Gewürzen, also frei von Konservierungsstoffen und chemischen Zusätzen *Alle meine Tipps und Tricks rund um das Thema Wurst selber machen *Eine Schritt für Schritt Anleitung in Wort und Bild für jede Wurstsorte Das Buch nimmt Sie bei der Hand, und zeigt Ihnen Schritt für Schritt wie es gemacht wird, so gelingt es garantiert!
Inhalt
Das Buch Wurst selber machen im Detail: Arbeitsmittel zur Wurstherstellung Vorbereitungen zum Wurstmachen Fleischzuschnitt und Reihenfolge beim Wurstmachen Scharfes Werkzeug ist das A und O Messer schärfen mit dem Wetzstahl Messer schärfen mit dem Schleifstein Das Wichtigste beim Wurstmachen, das Fleisch Das Brät richtig rühren Das Salz Nitritpökelsalz Obergrenzen von Nitritpökelsalz Schnittfeste Rohwurst und Nitritpökelsalz Gewürze Hygiene und Geügel Gläser füllen und Einkochen Das Befüllen von Wurstgläsern So bekommt man Wurstgläser ins heiße Wasser Garen und Brühen Därme und Saitlinge, Grundwissen und Verarbeitung Der richtige Umgang mit Därmen und Wursthüllen Wie man Därme richtig befüllt Dünnkalibrige Würste mit dem Wurstfüller befüllen Großkalibrige Därme und Wursthüllen füllen Fehler beim Befüllen der Därme und deren Abhilfe Wie man Landjäger in Form bringt Wie man den Wolf putzt" Füllrohre putzen Der ideale Rauchstock Würste auf den Rauchstock hängen Anleitung zum Räuchern Kalträuchern Räuchern im Schnellverfahren Etappenweise Räuchern Der Sparbrand Leichteres Anzünden der Räucherlade Das sollten Sie beim Kalträuchern unbedingt beachten Den Rauch aromatisieren und würzen Räuchern bei Minusgraden Wie lange dauert ein Rauchgang und wie oft Kann auf das Räuchern verzichtet werden? Heißräuchern Lagerung von Wurst Lagerung von Wurstgläsern Lagerung von Würsten Generelle Hinweise zum Einfrieren Anleitung zur Herstellung von Bratwürsten Generelle Vorgehensweise bei der Bratwurst-Herstellung Rezepte für Bratwürste Bratwurst Nürnberger Art Curry-Paprika Bratwurst Feine Bauern-Bratwurst Grobe Bauern-Bratwurst Heuberger Art Grobe Bauern-Bratwurst Majoran Bratwurst Paprika Bratwurst mit Kümmel Paprikawurst herzhaft und scharf Paprika-Knoblauch Bratwurst Pilz Bratwurst Scharfe zitronige Wurst zum Anbraten oder Garen Rezepte für Bratwürste zum Trocknen Bierbeißer Heuberger Dauerwurst Landjäger Hausmacher Art Pfefferwurst Bratwurst Spezialitäten aus dem Ausland Rohpolnische Urner Hauswurst Bratwurst aus Griechenland Hausfrauenwurst mediterrane Art Salsiccia original italienisch Sheftalia Rezepte für Bratwürste aus Wild Lamm-Grillwürstchen mediterrane Art Putenbratwurst Pikante Bratwurst vom Lamm Wildbratwurst Wildbratwurst mit Bärlauch Anleitung zur Herstellung von Brühwürsten Rezepte für Brühwürste Bierschinken Bauern Art Fleischkäse Käsewurst Kochsalami Lyoner Leberkäse Münchner Weißwurst Rindswurst Saumagen Pfälzer Art Saitenwurst, Wienerwurst, Knackwurst, Rote Schinkenwurst / geräucherte Schinkenwurst Thüringer Kümmelknackwurst Brühwurst Spezialitäten aus dem Ausland Cabanossi Krakauer Mortadella Rezepte für Brühwürste aus Wild Wild-Jagdwurst Wild-Bockwurst Anleitung zur Herstellung von Kochwürsten Rezepte für feste Kochwürste Blutwurst mit Reis Semmelblutwurst Blutwurst rustikal Blutwurst Thüringer Art Hausmacherwurst im Glas Herz-Leberwurst Herzhafte Herz-Leberwurst Presswurst Schwarzwurst Weißer Schwartenmagen Zungenwurst Rezepte für streichfähige Kochwürste Deftige Leberwurst im Darm oder Glas Feine Streichleberwurst Geräucherte Streichleberwurst Grobe gekochte Streichmettwurst Hausmacher-Leberwurst Herzhafte Leberwurst Kartoffelwurst Pfälzer Art Wellwurst aus Schlesien Zwiebel-Leberwurst Rezepte für Pasteten Dill-Leberpastete Herzhafte Leberpastete im Glas Leberpastete Majoran Leberpastete im Glas Paprika-Leberpastete im Glas Rezepte für Kochwürste aus Wild Französische Hirschpastete im Glas Wild-Hasenleber im Glas Wildleberpastete Wildschweinleberwurst Rezepte für Vespereisch Eisbein im Glas Schmalzeisch Vespereisch Thüringer-Art Anleitung zur Herstellung von schnittfesten Rohwürsten Grundrezept für 1 kg Salami Generelle Vorgehensweise bei schnittfester Rohwurst Rezepte für schnittfeste Rohwürste Cervelatwurst Delikate Salami Rindersalami Rustikale Wintersalami Rustikale Salami Salami polnische Art Trockenwurst Rezepte für schnittfeste Rohwürste aus Wild Französische Wildschwein-Salami Heuberger Reh-Salami Hirsch-Salami Oberburger Art Hirten-Salami Wald-Salami Wild oder Schaf-Salami Wildschwein-Salami Anleitung zur Herstellung von streichfähigen Rohwürsten Rezepte für streichfähige Rohwürste Grobe Mettwurst Mettwurst feine Art Mettwurst westfälische Art Schweine Mettwurst Hausmacher Art Teewurst Teewurst polnische Art Weichwurst mit Paprika Zwiebelmettwurst Heuberger Art Rezepte für streichfähige Rohwürste aus Wild Wildmettwurst Wildteewurst